Der neue Kulinarikführer (c) Frieder Blickle Roter Hahn, Abdruck honorarfrei
Der neue Kulinarikführer

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Abdruck honorarfrei, (c) Roter Hahn, Frieder Blickle

Abdruck honorarfrei, (c) Roter Hahn, Frieder Blickle
Schmackhafte Knödelvariationen

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Abdruck honorarfrei, (c) Roter Hahn, Frieder Blickle

Abdruck honorarfrei, (c) Roter Hahn, Frieder Blickle
Zahlreiche Käsesorten

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Abdruck honorarfrei, (c) Roter Hahn, Frieder Blickle

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Saftiges Bauernbratl

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Abdruck honrarfrei, (c) Roter Hahn, Frieder Blickle

Abdruck honorarfrei, (c) Roter Hahn, Frieder Blickle
Liebevoll gedeckte Tische

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Abdruck honorarfrei, (c) Roter Hahn, Frieder Blickle

Soeben erschienen: der neue Kulinarikführer durch Südtirols Bauernküchen

Der handliche Wegweiser „Bäuerlicher Feinschmecker“ zeigt Gourmets den Weg zu den Hof- und Buschenschänken der Marke Roter Hahn, die für authentischen Urlaub und Genuss in bäuerlichem Ambiente steht. Hier finden sich über 40 Hof- und Buschenschänken aus allen Landesteilen, die hausgemachte, mit viel Liebe zubereitete Spezialitäten aus hofeigenen Produkten kredenzen.

Immer original, aus der Tradition gewachsen, ob in der getäfelten Stube oder auf der Sonnenterrasse mit Blick in auf die dramatische Berglandschaft serviert – bei den ausgewiesenen Hof- und Buschenschänken kommen Gerichte  wie zum Beispiel „Schlutzer“ (mit Spinat gefüllte und mit Parmesan sowie zerlassener Butter garnierte Teigtaschen), Fleisch vom Lamm, Rind, Schwein – im Herbst dann auch saftiges Wild oder Knödelvariationen auf den Tisch. Für den süßen Ausklang des Menüs sorgen frittierte, gefüllte Krapfen, Paterzeachn (süße Schupfnudeln) und vieles mehr. Dazu munden selbstgemachte Obstsäfte und in den Buschenschänken lassen sich zudem oft prämierte Eigenbauweine aus den besten Südtiroler Lagen verkosten.

Ganz nebenbei gleicht der „Bäuerliche Feinschmecker“ auch einem Reiseführer durch die Südtiroler Regionen. Jedes Kapital beinhaltet eingangs einen interessanten Abriss über das jeweilige Gebiet, um dann im Detail auf das spezielle Angebot der einzelnen Höfe einzugehen. Dazu gibt’s eine kleine Anfahrtsskizze und eine Wegbeschreibung für Wanderer und Autofahrer.

Der Qualität verpflichtet. Für die Aufnahme in die Broschüre müssen sich die bäuerlichen Betriebe einer strengen Qualitätskontrolle unterziehen. Bäuerliches Ambiente, gediegene Ausstattung und typische Gerichte aus der ländlichen Küche spielen dabei eine grundlegende Rolle. Besonderes Augenmerk gilt dem Angebot an hofeigenen Produkten, die einen möglichst großen Anteil der Speisenkarte einnehmen sollen.

Die Marke „Roter Hahn“
Unter der Marke „Roter Hahn“, die für Qualität und authentisches Reisen steht, präsentiert der Südtiroler Bauernbund über 1.600 Südtiroler Landwirte aus allen Landesteilen, die auf ihren Höfen zum Urlaub und Genuss in bäuerlichem Ambiente einladen. Zur Auswahl stehen Zimmer und Ferienwohnungen, die nach einem strengen Auswahlverfahren je nach Ausstattung, Erlebnisangebot und Dienstleistungsqualität mit ein bis vier Blumen zertifiziert wurden. Darüber hinaus firmieren unter der Marke „Rote Hahn“ eine Reihe von Hof- und Buschenschänken sowie Betriebe, die ihre Produkte direkt ab Hof verkaufen oder sich der Herstellung handwerklicher Objekte widmen (www.roterhahn.it).

Pressekontakt: Susanna Gassner, Gassner & Hluma Communications, Tel.: 01/479 81 82, E-Mail:susanna.gassner@gh-pr.at

© Das Copyright des gesamten Bildmaterials liegt bei „Roter Hahn“. Alle Bilder dürfen nur im Zusammenhang mit einer Publikation über den „Roten Hahn“ verwendet werden.