Das Granattor wird am 26. September zum kulinarischen Schauplatz
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Workshop als Auftakt einer gemeinsamen Angebotsentwicklung
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Millstätter See: genussvolles Tafeln im Herbst
Innovative Produktneuheit am Millstätter See: genussvolles Tafeln im Herbst
„Kulinarische Landschaften. Herbstliches Tafeln rund um den Millstätter See.“ Unter diesem Titel entwickelt die Millstätter See Tourismus GmbH gemeinsam mit den örtlichen Tourismusverbänden und den regionalen Partnerbetrieben eine trendige Produktneuheit: Zwischen dem 5. September und dem 24. Oktober laden die schönsten Plätze am See und in den umliegenden Bergen zum Tafeln an festlich gedeckten Tischen unter freiem Himmel.
Dabei präsentieren die Gastronomen am See ihre kulinarischen Interpretationen aus würzigen Kräutern, Wildgemüse, Fisch und regionalen Köstlichkeiten. Acht einmalig inszenierte Tafeln zu unterschiedlichen Themen an besonders eindrucksvollen Plätzen stellen die Vielfalt und den Reichtum des kulinarischen Angebots des Millstätter Sees und seiner Orte der Gastfreundschaft in die Auslage. Gleichgültig, ob durch das Granattor, in den historischen mystischen Gemäuern des Stifts Millstatt oder im Renaissance-Schloss Porcia, in den paradiesischen Gärten oder auf dem Wasser – beim Programm „kulinarische Landschaften“ lassen sich die Gäste vom einzigartigen Ambiente und den Speisen, die Spitzenköche aus regionalen Produkten zubereiten, verführen. Abgerundet wird jede Tafel mit einem kulturellen Programm: mal musikalisch, mal kabarettistisch begleitet – ein Zeremonienmeister führt durch den Abend und rundet die Tafel mit den dazu passenden Geschichten ab.
Die Schultersaison Herbst stärken
Hintergrund für die Entwicklung der „Kulinarischen Landschaften“ sind nicht nur regionale sowie internationale Tourismustrends, die zeigen, dass neben Wandern und Radfahren vor allem die Kulinarik verstärkt im Herbst nachgefragt wird, auch wird die Herbstsaison für den Millstätter See immer wichtiger. Geschäftsführerin Maria Wilhelm ist voll und ganz überzeugt: „Die Nächtigungszahlen im Herbst steigen jährlich und sollen nachhaltig weiter entwickelt werden.“ Die Schultersaison Herbst ermöglicht zudem ein zusätzliches Standbein für die touristischen Betriebe und bietet neue Absatzmöglichkeiten für lokale sowie landwirtschaftliche Produkte. Den Herbst in seiner Vielfalt schmecken – und damit „neue Genuss- und Wohlfühlerlebnisse schaffen, die Nächtigungen und Wertschöpfung in der Destination ausbauen und eine neue bereichernde Millstätter See Kulinarik entwickeln“, lautet das erklärte Ziel von Wilhelm.
Die Tafeln im Überblick:
05. September 2014 Fischer Tafel, Stift Millstatt
14. September 2014 Millstätter See Tafel, am Schiff
19. September 2014 Romantik Tafel, Hotel Seefischer in Döbriach
26. September 2014 Alm Tafel, Granattor auf der Millstätter Alpe
03. Oktober 2014 Fischer Tafel, Stift Millstatt
10. Oktober 2014 Essbare Landschaften, Bauerngarten Perauer
17. Oktober 2014 Bauernhof Tafel, Trefflinger Wirt und Umgebung
24. Oktober 2014 Salamanca Tafel, Schloss Porcia in Spittal
Der exklusive Abend mit Menü und Programm kostet zwischen 39,- und 89,- Euro pro Person und ist auch im Paket mit Nächtigungen in den Betrieben rund um den Millstätter See buchbar: z.B. 7 Übernachtungen ab 364,- Euro oder 3 Übernachtungen ab 199,- Euro pro Person.
Pressekontakt: Millstätter See Tourismus GmbH, Dipl. Medienwiss. Alexandra Kimmer, Marktplatz 14, 9872 Millstatt, Austria, Tel. 0043-4766-3700-10